«1»
Весна... Это моя любимая пора. Я обожаю вдыхать этот свежий и частью летний воздух. Этот воздух вселял в меня надежду, жизнь, радость, счастье. Но сейчас эта связь оборвалась…
Весной я родилась. Родилась 12-го апреля, в день космонавтики. Я никогда не любила праздновать свой день рождения. Я любила Пасху, Рождество... Но этой весной я очень ждала свой праздник. Хотела отметить его в обществе двоих родителей. Вот уже месяц я не хожу в школу и слежу за мамой. Здоровье подорвалось…Боль, и истерический плач всегда охватывал меня после очередной «скорой»…
8-го Пасха.… Как тяжело дожить до нее!!! Вот неделю назад забрали маму в «реанимацию» и она там впала в кому. Даже эту неделю мне очень не хватало ее, ведь я привыкла к ней.
8-е число. Пасха. Злополучный день. Утром сообщили, что ее нет…
… … … … ... … … … … … … ...
Узнав это, меня начало трясти, и я сразу выскочила от бабушки домой. По дороге я ничего не видела и ничего не чувствовала. Переходя дорогу в центре города, меня чуть не сбила машина.… И все это за моей невнимательности...
Зайдя в дом, на меня налетели родственники с всякими претензиями. Я их откровенно послала и, залетев в свою комнату, залилась истерическим плачем. Наконец-то меня прорвало! Я хоть что-то начала понимать.
11-е апреля. Страшный день. Похорон... Похоронили. Опять я ничего не чувствую, я только вижу, что все мое платье осталось в мокрых следах от слез... Вечером папа сказал, «что кому-то завтра будет 16-ть». Я выдавила улыбку и ушла к себе в комнату. С утра пораньше, вошел отец и подарил цепочку... В этот день меня поздравляло очень много людей. Мимолетная радость улетала в миг, на замену слетались тучи страха, реки боли и неизвестная потеря...
«2»
Началась школа. Сидеть я там не могла - слезы не сходили с глаз. Все меня жалели. «К ЧЁРТУ ВАШУ ЖАЛОСТЬ!!!»- орала я на всю школу и улетала в слезах домой. Что они понимают? Достали со своим «держись»! На следующий день я приходила, садилась на последнюю парту, врубала новый альбом «Evanescence» и отключалась до последнего урока. Учителя меня не решались тронуть, ведь вся школа уже гудела о смерти.
На одном из уроков меня опять схватил «приступ боли» и снова залившись слезами, я вышла в туалет. За мной пустили пару человек, чтоб успокоили меня. Злобно посмотрев им в глаза, сказав: «Не пошли бы вы???», снова ушла в опустошенный дом. Почему опустошенный? Все просто. ЕЕ НЕТ, и дом стал пустыней, а не приютом для души.
Началось лето. Все родные уезжают на море, но я отказываюсь ехать. Зачем мне это? Не хо-чу! Все уехали. Ушла гулять. Гуляю уже каждый день до самого утра. А что мне делать? Лучше пройти с друзьями погулять, чем остаться наедине с собой и почувствовать очередной «приступ боли». Как мне все надоело! Я не хочу что-либо чувствовать! Завалившись на кровать, я посмотрела на «уже» пустые бутылки литрового пива и уставилась в потолок. Фух, хоть немного попустило и чувствую я только приятную теплоту во всем теле. Врубив на весь дом «Evanescence» я начала петь и свалившись на пол, снова начала плакать. «Нахрен мне эти слёзы!!! Хочу на воздух!» - решила я и вышла на детскую площадку не далеко от дома. Заваливши ноги на скамейку, я обхватила колена руками и стала думать. Перед глазами все плыло. Воспоминания, картины, мысли, чувства... Взглянув на небо, я увидела звезду. Нет, она была необычна. Она была самой большой, самой красивой, самой яркой. Мне показалось, что эта звезда, это душа моей матери, не так давно отбывшей в другой мир... И мне захотелось оказаться рядом с ней. Я не чувствовала пьяни в голове - она уже вышла. Я хотела к ней! Оглянув участок, я поплелась к многоетажке, высотой 20-ть этажей. Заходя в дом, я ляпнула консьержке, что-то типа: «в 30-ю квартиру к подруге» и зашла в лифт. Поднимаясь, я подумала, что мне будет хорошо рядом с ней, и заплакала. Уже выйдя на крышу, я оглянулась - не хочется, чтоб тут был кто-то еще. Подняв взгляд вверх, звезда как сама запала мне в глаза. «Она рядом!» - мелькнуло у меня, и я улыбнулась. Потянувшись до нее, я почувствовала пустоту и ветер... Теплота и судорога пробежала по телу...
«Мама???» - вырвалось у меня... «Ты рядом?..»
«Кто ж становится на край крыши дома?»...
«Наверное я...»
Смерть...Что это?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-06-06 23:27:16
Поделиться22007-06-08 15:30:48
Потрясающий рассказ! Молодец!
Поделиться32007-06-08 17:02:05
угу, плюс адын
Поделиться42007-06-09 21:51:44
zoya.com
Молодчинка! Офигенно написала, мне очень понравилось!
Поделиться52007-06-09 22:00:26
смысловой.Однако всё та же прямолинейность.Нет родителей,школа и т.д.Всё равно + за старания
Поделиться62007-06-10 00:45:38
Часть этого рассказа правда! И я попрошу не говорить
всё та же прямолинейность
, это есть жизнь и она жестока... Я писала, что отлегало от моей души, а не просто так...
Надеюсь, вы меня правильно поймете...
Поделиться72007-06-10 01:41:29
zoya.com, критика бывает разной, не всегда же тебя будут гладить по головке и говорить "о, это шедевр!" или "замечательно написано!" темболее тебе не зачем парится, т.к. действительно, норм написано единственное, мнения у всех разные, мы же не роботы чтобы говорить одно и то же, все думают не одинаково
Поделиться82007-06-10 02:43:01
Пойми, я не хотела наежжать, просто... Мне без разници, кто что скажет, просто мне интересно, что люди с лева могут подумать о "простом рассказе"... И я понемногу узнаю, что люди думают о действительно правдивой истории...
Мне больно слышать, что "это полное дерьмо" только потому, что это часть моей души!..часть моей жизни...
Поделиться92007-12-05 20:40:55
Часть этого рассказа правда! И я попрошу не говорить
NJS написал:
всё та же прямолинейность,это есть жизнь и она жестока... Я писала, что отлегало от моей души, а не просто так...
Надеюсь, вы меня правильно поймете...
Полностью согласен с Евгением. Прямолинейно. Уже на середине ясно что будет в конце. Никакого неожиданного финала особенно для тех кто "тридцать лет и три года" на печи не лежал. Соглашусь - есть пара моментов где автор довольно сносно "умничает", но объём, само отношение автора к произведению, да и оформление....
Орфография, пунктуация, правила построения речевых оборотов - всё это в данном случае требует серьёзной тренировки и работы. Но задатки весьма и весьма впечатляющие. Вообще любое подобное творчество требует некоторого таланта и артистизма. Поскольку сцены с эмоциями нельзя "сухо" описывать. Их нужно почувствовать и перед тем как браться за произведение заиметь приличный лексикон для описания угнетающей обстановки. Я имею ввиду более ёмкий чем тот который требуется чтобы описать дождь, слёзы, печаль от утраты и тд.
Но в целом очень добротная попытка. Автору +